Карта сайтаКонтакты Форум
Государственное управление
Услуги
Методология
Проекты

Описание услуги «Проведение Штабной сессии»

Штабная сессия – это специально организованный процесс выработки стратегических решений по развитию организации Заказчика. Стратегия развития существенно зависит от реальных, а не декларируемых интересов всех ключевых лиц организации. С другой стороны, есть опасность вместо стратегического плана принять за него неосуществимую мечту – для ее реализации не хватит возможностей у организации и ее руководителей. Поэтому стратегическое планирование возможно только в контексте осознанных интересов и точно понятых возможностей организации в целом и ее высшего руководства в частности.

Технология Штабной сессии направлена на вскрытие интересов и возможностей и организацию такого процесса выработки решений, при котором интересы всех участников будут достижимы и сбалансированы с возможностями.

Во время стратегических совещаний в организации может возникнуть так называемый "клинч", когда участники не понимают друг друга и не могут согласовать позиции.Следствием возникновения данной ситуации является отсутствие принятых решений и перенос обсуждения на следующее совещание. Технология Штабной сессии направлена на гарантированное принятие решений, причем реализуемых.

Консультанты контролируют весь процесс и корректируют его в зависимости от ситуации. При необходимости в ход процесса вставляются микролекции, вводящие необходимые представления и понятия.

Исходными данными для оказания услуги является:

Тема Штабной сессии.

В рамках оказания услуги выполняются следующие работы:

  1. Составление списка участников Штабной сессии;
  2. Подготовка материалов к проведению Штабной сессии;
  3. Проведение Штабной сессии;
  4. Подведение итогов Штабной сессии.
В результате предоставления услуги Заказчику передаются следующие отчеты:
  1. Раздаточные материалы по теме Штабной сессии;
  2. Протокол Штабной сессии.


© 1997-2007 АЦ "Концепт", Support